トヨのブログ
by figaro5232
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


ミルクパン
しばらく家を離れてたことが多かったので、
ホームベーカリーを使うのは久しぶり。
今回は牛乳を多めに入れたミルクパンです。
バターを多めにしたソフトパンだからなのか、
焼き上がって冷ましておく間に背丈が縮んでしまいました。
でもなかなかミルキーでしっとりとしておいしいですヨ!
b0053676_16123247.jpg
【ミルクパン】
強力粉250g
バター15g
砂糖 大3
スキムミルク 大1
塩 小1
水90ml
ドライイースト 小1
牛乳90ml


ソフトパンコースにて
砂糖は甘くしたかったので、1杯増やし、色を淡にしました。
[PR]
by figaro5232 | 2005-04-22 16:13 | ホームベーカリー
<< 焼酎:緋寒桜 にごり・焼酎・ワイン >>