日々のいろいろ
by figaro5232
リンク
最新の記事
以前の記事
2019年 01月2018年 12月 2018年 11月 2015年 02月 2013年 05月 more... カテゴリ
友達遊び・旅 映画・音楽 ホームベーカリー 植物 お気に入り UKONのお酒 家のこと おべんとう 手術記録 その他 ミュージックセラピー 検索
記事ランキング
その他のジャンル
|
天然酵母ハニー食パン
ホシノ天然酵母は50gづつ入ってて全部発酵させてしまうと、
1週間の期限になってしまうけど、もともと発酵させる量を少なくさせれば、 パン3個分を作るくらいでちょうど使い切るんじゃないの。。。気付くの遅い。 ということで週末に24時間かけて発酵させたパン3個分くらいの 天然酵母でまたまたパンを作りました。今回は砂糖の代わりに蜂蜜を使用、 それもウコンがノルウェー出張の時、購入してきてくれた蜂蜜なので、 「ノルウェー産ハニー食パン」でっす!蜂蜜独特の香りがしてほんのり甘く美味しい♡ 【天然酵母ハニー食パン】 強力粉 280g 卵 1/2個 蜂蜜 45g バター 35g 塩 小1 水 130cc 生種 大2 ☆参考レシピはまりの部屋さんです。
by figaro5232
| 2005-07-05 10:29
| ホームベーカリー
|