トヨのブログ
by figaro5232
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


クランベリーケーキ#2
ケーキを作りたくなったので準備してたら、
まだ残ってたよ、オーストラリアのクランベリーが。。。
前回のより分量は少なめだけど、フィギアに囲まれ、
おいしそうな匂いで焼きあがりました。職場に持ってきました。
b0053676_11261558.jpg
【クランベリーケーキ】
薄力粉 180g
ベーキングパウダー 5g
無塩バター 110g
砂糖 80g
卵 2個
ブランデー 小1
クランベリー 30g


粉類はふるう。バターは1cm角に切る。卵はとく。
ケーキコースで焼き、粉おとし時にクランベリーを入れる。
[PR]
by figaro5232 | 2005-07-14 11:29 | ホームベーカリー
<< バジル&ローズマリー ペプシ >>