トヨのブログ
by figaro5232
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


全粒粉パン#2
オーストラリア、パースより一時帰国してるエム
(パン好きな友)が泊まりに来たので作りました!
普通の食パンでいいとのことだったので、
ドライイーストで全粒粉パンを作りました!
せっかくだから天然酵母発酵しといてあげれば良かった、、
b0053676_15463659.jpg
【全粒粉パン】
強力粉 220g
全粒粉 30g
バター 15g
砂糖 大2
スキムミルク 大1
塩 小1
水 190ml
ドライイースト 小1
※ソフトパンコースで焼き上げました。

9/29にまたパースへ戻ることになっていて、
うちでは彼(スティーブ)にあと5回寝れば会えるの、
なんて言ってやがった。恋しちゃってるね。
次は年末に帰国して、国際結婚へ向けて、
婚約者ビザなんてものを申請しちゃうらしいぞ~。
[PR]
by figaro5232 | 2005-09-27 15:46 | ホームベーカリー
<< 還暦 ワイヤープランツ >>