トヨのブログ
by figaro5232
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


スイートミルクパン
軽井沢のお土産でルバーブのジャムを購入したので、
できるだけプレーンなパンを作りました。
バターを多めに、そして水を使わず牛乳で作ったので、
とってもキメの細かいシットリしたパンになりました。
焼いた後のミルクの香りもいい感じ。
b0053676_14355974.jpg
【スイートミルクパン】
強力粉 250g
スキムミルク 大1
牛乳 170cc
三温糖 大3
塩 小1
バター 30g
ドライイースト 小1

ルバーブのジャムは軽井沢ベジで購入しました!
b0053676_14384196.jpg

[PR]
by figaro5232 | 2005-10-04 14:40 | ホームベーカリー
<< 自家製梅酒 1st.結婚記念日 >>