トヨのブログ
by figaro5232
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


ココアチーズケーキ
ほんの少し期限を過ぎてしまった生クリームを使いたくて作りました。
ココアを入れてみたので、見た目も香りもカカオがきいてる感じでおいしそう!
b0053676_128881.jpg
【ココアチーズケーキ】
クリームチーズ 200g
三温糖 75g
生クリーム 200cc
卵 2個(とく)
レモン汁 大1
ココアパウダー 大2
薄力粉 大3


作り方は前回のブラックベリーチーズケーキとほとんど同じ。
ココアパウダーは薄力粉を入れるときに一緒に入れました。

:追記:
職場で昼食のパスタの後に皆で食べました。
見た目の色ほど、ココアの味は強くなかったなぁ。
生クリームの期限切れは申告したけど、
食べた人でお腹壊したらごめんねぇ~。
たぶん平気だよ、とウコンが言ってたから平気だと思う、と言い訳しとく。
[PR]
by figaro5232 | 2005-10-27 12:10 | ホームベーカリー
<< シオちゃん結婚式 バジル&ローズマリー(秋) >>