トヨのブログ
by figaro5232
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ココアチーズケーキ
ほんの少し期限を過ぎてしまった生クリームを使いたくて作りました。
ココアを入れてみたので、見た目も香りもカカオがきいてる感じでおいしそう!
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【ココアチーズケーキ】
クリームチーズ 200g
三温糖 75g
生クリーム 200cc
卵 2個(とく)
レモン汁 大1
ココアパウダー 大2
薄力粉 大3


作り方は前回のブラックベリーチーズケーキとほとんど同じ。
ココアパウダーは薄力粉を入れるときに一緒に入れました。

:追記:
職場で昼食のパスタの後に皆で食べました。
見た目の色ほど、ココアの味は強くなかったなぁ。
生クリームの期限切れは申告したけど、
食べた人でお腹壊したらごめんねぇ~。
たぶん平気だよ、とウコンが言ってたから平気だと思う、と言い訳しとく。
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by figaro5232 | 2005-10-27 12:10 | ホームベーカリー
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