トヨのブログ
by figaro5232
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天然酵母ブリオッシュ#2
10/26のクランベリーパンで使った天然酵母の余りを使いました。
天然酵母は発酵させてから期限は1週間ということなので、
もしかして今回のパンは膨らまないかなぁ~なんて思ってたら、
なんともきちんと膨らんでくれました!2週間はいけるんだな。
端の部分はサクっとクッキーやケーキのような感じで、
濃厚な味わいがすっっっっごく美味しいんです!
レシピを見るとカロリーはかなり高そうだけど・・・(^^;
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【天然酵母ブリオッシュ】
強力粉 280g
牛乳 120cc
無塩バター 75g
卵(とく) 1個
スキムミルク 大1
三温糖  大2
塩 小1
生種 大2

前回のブリオッシュと少しレシピが変更されてます。
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by figaro5232 | 2005-11-07 17:32 | ホームベーカリー
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