トヨのブログ
by figaro5232
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


パンプキンパン
ハロウィンからはだいぶ過ぎてしまいましたが、
パンプキンパンを作ってみました!
本当は茹でたカボチャを使うべきなんでしょうが、
セルフィユ軽井沢のカボチャ&チーズペーストで代用しました。
黄色くてかわいいし、チーズの味わいもプラスされて美味しかったです。
b0053676_1345644.jpg
【パンプキンパン】
強力粉 250g
バター 10g
三温糖 大2
塩 小1
水 70cc
牛乳 70cc
カボチャ&チーズペースト 50g
ドライイースト 小1

天然酵母を発酵するの忘れたのでドライイーストを使ったんですが、
すこーし賞味期限が切れてたためか、気温がだいぶ低くなってきたためか、
釜伸びが少ない立方体のようなパンに仕上がりました。
[PR]
by figaro5232 | 2005-11-14 13:06 | ホームベーカリー
<< ハリーポッター#3 アズカバンの囚人 Apple Of Her Ey... >>