トヨのブログ
by figaro5232
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


セサミフランスパン
昨年度中に作った天然酵母が使えそうもなかったので、
今回はドライイーストのパンです。
それも強力粉が少なかったので薄力粉をプラスした、
フランスパンタイプにしてみました。

以前も作ったことあるんだけど耳が硬くなるので、
あんまり私は作らない。今回もやっぱり硬かった。
おまけにすっごく背が低い。今週はコレで我慢するか。。。
胡麻の風味はいい感じだったんだけどねー。
b0053676_11252513.jpg
【セサミフランスパン】
強力粉 250g
薄力粉 30g
すり胡麻 大2
バター 5g
塩 小1
冷水 210cc
ドライイースト 3/4
[PR]
by figaro5232 | 2006-01-11 11:27 | ホームベーカリー
<< 111 2006年 >>