トヨのブログ
by figaro5232
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30


ビール酵母全粒粉パン
ビール酵母を使ったパンの第2弾です。
今回は全粒粉を少し入れてみました。
そしてハーブティーの葉を入れてみました。
ポンパドールのアップル&ハーブミックスは、
お湯をそそぐと赤くなるので、パンも赤くなるかな、
と期待してたんだけど、色も香りもそんなに出ませんでした。
焼きたてのトーストはもちもちで美味しいです。
b0053676_1614136.jpg
【ビール酵母全粒粉パン】
強力粉 250g
全粒粉 30g
ビール酵母生種 大3
三温糖 大2
塩 小1
水 170cc
バター 20g


+ハーブティーの葉を1袋(ティーパック)を入れてみました。
[PR]
by figaro5232 | 2006-02-20 16:02 | ホームベーカリー
<< スノードロップ開花! Johnson's b... >>