トヨのブログ
by figaro5232
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


ビール酵母トマトパン
パスタで使ったトマト缶のあまりを使えないでいたので、
ミキサーでジュース状にして入れちゃいました。
そしたらオレンジ色のキレイなパンができました。
味はそんなにトマト感はなくて密な感じです。
帝国ホテルマーガリンで美味しく頂きました。
b0053676_11405248.jpg
【ビール酵母トマトパン】
強力粉 300g
砂糖 大2
塩 小1
ビール酵母生種 大3
トマト(ジュース状) 130cc
水 50cc
マーガリン 5g

b0053676_1143209.jpg
ちょっと背丈が低いのは酵母の力が弱かったのかな。
切ったらこんな色でした。
[PR]
by figaro5232 | 2006-04-24 11:47 | ホームベーカリー
<< ファイヤーキング#6 #7 Steve♡ >>