トヨのブログ
by figaro5232
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30


ビール酵母全粒粉ミルクパン
先週、近所のスーパーで食パン(超熟)1斤プレゼントされたので、
久しぶりに市販の食パンを1週間食べ続けてみました。
それなりに美味しいけどやっぱ焼立て&天然酵母にはかなわないぜ。
b0053676_12592341.jpg
【ビール酵母全粒粉ミルクパン】
強力粉 250g
全粒粉 30g
三温糖 大2
塩 小1
ビール酵母生種 大3
水 100cc
牛乳 80cc

マーガリンって身体に良くないって聞きました。
対応遅いですが、在庫が切れてからは買うのをやめてます。
食べられるプラチックとか呼ばれてるとか?怖いですねー。 ※ソース
しっかし、固形のバターってなかなか溶けないから、
トーストに塗りづらいんですよねぇ~~。なんかいい方法ないかいね?
[PR]
by figaro5232 | 2006-06-13 13:03 | ホームベーカリー
<< 日本酒「なぶら」 梅雨入り >>