トヨのブログ
by figaro5232
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30


ビール酵母クルミプチパン
この週末は土曜に餃子を100個。
日曜にパンを作ったりと台所率高く過ごしました。
今回のプチパン、天然酵母の歯ごたえもあり、
クルミのプチプチもありでかなり美味しかった♪
12個作ったので半分冷凍しました。
b0053676_11412751.jpg
【ビール酵母クルミプチパン】
強力粉 300g
三温糖 大2
塩 小1
ビール酵母生種 大2
水 160cc
クルミ 30g

この写真11個なのは
1つつまみ食いしたからです。


b0053676_11414030.jpg

頭のとんがり部分は発酵後、キッチン鋏でチョキンと十字に切るだけ。
これは生地コースだけHBにお願いして、成型&発酵&焼きを自分でやりました。
11時にHBスタートして焼き上がり17時!!やっぱ時間かかるなー(*_*)
[PR]
by figaro5232 | 2006-07-03 11:51 | ホームベーカリー
<< ディスカバリー 行灯仕立て >>