トヨのブログ
by figaro5232
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ビール酵母ミルクパン#2
前回のクルミプチパンで使った余りの酵母、2週間以上も経ってて
まだ使えるかかなり不安でしたが、きちんと膨らんでくれました♪
水を減らして牛乳にしたら、切り分ける時、牛乳の香りがすごくしました。
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【ビール酵母ミルクパン】
強力粉 280g
グラニュー糖 大2
塩 小1
ビール酵母生種 大2.5
牛乳 100cc
水 80cc

粉をゴールデンヨットにしてみたんだけど、
どうなんだろ?あんま変化わからない。
砂糖を切らしててグラニュー糖を使う、、、
焼き上がりの色を「淡」にしてみました。
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by figaro5232 | 2006-07-19 12:32 | ホームベーカリー
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