トヨのブログ
by figaro5232
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


ビール酵母コーヒーパン
この間ミルクパンを作った時、コーヒーでも作れるの?と聞かれたのと、
カフェインレスのインスタントコーヒーを買ってみたので、
初のコーヒーパン作ってみました。
b0053676_1124757.jpg
【ビール酵母コーヒーパン】
強力粉 280g
グラニュー糖 大3
塩 小1
インスタントコーヒー 大1
ビール酵母生種 大3
水 180cc

色はしっかり茶色ですが、
味や香りはほんのり程度。
酵母のせいか、暑さのせいか、
なぜか釜伸びがあんまりなくて、
HBの壁にぺったり張り付いた、
モチモチ感が多いパンでした。
[PR]
by figaro5232 | 2006-08-04 11:27 | ホームベーカリー
<< セルフィユ軽井沢:プリンジャム 朝顔咲いた! >>