トヨのブログ
by figaro5232
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ビール酵母レーズンパン
前回のコーヒーパンから、釜伸びがない。
なんでだろ?
強力粉を少なくしてるから?酵母が多すぎるの?
気温が高すぎるの??なんで~~?
焼き上がりも容器にピッタリ張り付いてなかな取れないの。
今朝、ブレットナイフを差し込んで隙間を作ってたら、
ゴリっとテフロン加工のような容器の壁に傷をつけちゃった。
あ~~、ショック(><)
でもモチモチ感はタップリでレーズンパン美味しかった。
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【ビール酵母レーズンパン】
強力粉 280g
三温糖 大2
塩 小1
ビール酵母生種 大3
水 160cc
レーズン 30g

次回はよっすぃからもらった
ハワイの塩を使ってみようと思う。
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by figaro5232 | 2006-08-29 12:35 | ホームベーカリー
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