日々のいろいろ
by figaro5232
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ビール酵母レーズンパン
前回のコーヒーパンから、釜伸びがない。
なんでだろ? 強力粉を少なくしてるから?酵母が多すぎるの? 気温が高すぎるの??なんで~~? 焼き上がりも容器にピッタリ張り付いてなかな取れないの。 今朝、ブレットナイフを差し込んで隙間を作ってたら、 ゴリっとテフロン加工のような容器の壁に傷をつけちゃった。 あ~~、ショック(><) でもモチモチ感はタップリでレーズンパン美味しかった。 【ビール酵母レーズンパン】 強力粉 280g 三温糖 大2 塩 小1 ビール酵母生種 大3 水 160cc レーズン 30g 次回はよっすぃからもらった ハワイの塩を使ってみようと思う。
by figaro5232
| 2006-08-29 12:35
| ホームベーカリー
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