トヨのブログ
by figaro5232
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ビール酵母ローズヒップパン
ビール酵母を24時間発酵させて作ったパン。
やっぱり天然酵母はモッチリパリパリで美味しい!
 ~トヨはいつもホシノ天然酵母を使ってます~
今回はローズヒップティーを水代わりに使ってみたんだけど、
パンにしてしまったら、全然色が出てくれませんでした。
切っても真っ白で、味も香りもほどんとしなかったです。
葉の状態のものを直接入れた方がいいのかも・・・。
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【ビール酵母ローズヒップパン】
強力粉 300g
三温糖 大2
ハワイアンソルト 小1
ビール酵母生種 大3
ローズヒップティー 180cc
バター 5g
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by figaro5232 | 2006-10-17 12:38 | ホームベーカリー
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