トヨのブログ
by figaro5232
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ビール酵母パン&さつま芋ケーキ
週明け、朝食用にさつま芋パンを作るはずが、
HBの芋を後で投入するモードにしていなかったため、
朝、悲しげにさつま芋だけ投入口にほんのり残ってて、
できあがっていたのは普通の天然酵母パンでした。
1cm角に切り刻んで少しふかされ気味のさつま芋。
何にも使うあてがないので、さつま芋ケーキを作ってみました。
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【ビール酵母パン】
強力粉 300g
三温糖 大2
ハワイアンソルト 小1
水 180cc
バター 5g

もちろん普通のパンでも、
ビール酵母だから美味しいよ。


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【さつま芋ケーキ】
薄力粉 180g
ベーキングパウダー 5g
バター(1cm角に刻む) 110g
三温糖 80g
卵 2個(とく)
さつま芋(1cm角に刻む)70g

今朝、朝食として食べてみたら、さつま芋の形が残ってて、
しっとりとしててなかなか美味しい一品になってました。
ということで、本日会う子持ちの友人への手土産に決定!
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by figaro5232 | 2006-10-31 11:53 | ホームベーカリー
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