トヨのブログ
by figaro5232
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


チョコケーキ
連休中に名古屋から帰京してきた幼なじみと、
妹夫婦のあげる為にチョコケーキを作りました。
しっとりしてうまいじゃない、というお言葉いただきました。
ちょっとした手土産用にもHBさまさまです。
b0053676_1645321.jpg
【チョコケーキ】
薄力粉 180g
ベーキングパウダー 5g
ココアパウダー 15g
バター(1cm角に刻む) 100g
三温糖 80g
卵 2個(とく)
チョコチップ(後から投入) 50g

チョコチップは完全に溶けないで残るようになってます。
自分の家では端っこ部分のみ食しました。。
[PR]
by figaro5232 | 2006-11-06 16:11 | ホームベーカリー
<< 菊水 五郎八にごり ビール酵母パン&さつま芋ケーキ >>