日々のいろいろ
by figaro5232
リンク
最新の記事
以前の記事
2019年 01月2018年 12月 2018年 11月 2015年 02月 2013年 05月 more... カテゴリ
友達遊び・旅 映画・音楽 ホームベーカリー 植物 お気に入り UKONのお酒 家のこと おべんとう 手術記録 その他 ミュージックセラピー 検索
記事ランキング
その他のジャンル
|
ぶどう酵母くるみレーズンパン
強力粉と天然酵母を切らしてしまってたんだけど、
コストコで強力粉3kg、ホシノ天然酵母でぶどう酵母を仕入れたので、 酵母を発酵させて、お気に入りのくるみレーズンパンを焼きました! ぶどう酵母を使ったパンは初の試みですが特に問題なくできました。 全粒粉も少し入れたので歯ごたえバッチリ。 【ぶどう酵母くるみレーズンパン】 強力粉 280g 全粒粉 20g 三温糖 大2 ハワイアンソルト 小1 水 180cc くるみ 20g レーズン 30g ぶどう酵母 大3 この週末に行ったコストコでは、ゴールデンヨットの強力粉がなく、 違う種類の強力粉と、以前の残りをブレンドして作りました。 味の違いは???プレーンなパンじゃないのでわからないなぁ。 酵母も変えてみたけど、こちらも味の違いはわからなかった。 でも焼きたてはやっぱり美味しいのでした♪
by figaro5232
| 2006-11-14 18:18
| ホームベーカリー
|