トヨのブログ
by figaro5232
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30


ぶどう酵母野菜ジュースパン
b0053676_14434518.jpg
冬はビタミン不足になることが多いんで、
体に良さそうな野菜ジュースパンを作りました。
でもパネトーネレシピだとカロリー高そう。
クリスマスパンの予行練習ってことで・・・。

【ぶとう酵母野菜ジュースパン】
強力粉 250g
バター 15g
三温糖 大1
塩 小1
卵(とく) 中1個
野菜ジュース(100%) 130cc
マーマレード 30g
ぶとう酵母生種 大3

焼き上がりはずっしりしっとりしてるけど、噛みごたえはしっかりありました。
ぶとう酵母は硬いパンに適してるらしい・・・。
切り分けると黄色い生地で見た目がとってもかわいいです。
ドライフルーツ入れればフルーツケーキみたいでもっと良かったかな。
[PR]
by figaro5232 | 2006-11-27 14:47 | ホームベーカリー
<< 日本盛 にぎわい 沢の鶴 秋の生酒 >>