トヨのブログ
by figaro5232
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


紅茶ケーキ
b0053676_12273745.jpg
【紅茶ケーキ】
薄力粉 180g
ベーキングパウダー 5g
紅茶葉 4g
バター(1cm角に刻む) 110g
三温糖 80g
卵 2個(とく)

大学時代の友達と集まることになったので、
紅茶ケーキを作って手土産にしました。
手作りとは言ってもHBさまさまで超簡単なのに、
とても喜んでもらえてなんだか得した気分です♪
そのおうちの4歳の女の子は2切も食べてくれました。
いやー、うれしいじゃありませんか!!

それにしても長年つきあった友達同士ってのは、間が空いて会っても
すぐに感覚を取り戻して会話がはずむので、楽しいし気兼ねないですねー。
いつまでも大切にしないとな。。。
[PR]
by figaro5232 | 2006-12-17 12:33 | ホームベーカリー
<< 松竹梅 祝彩 ぶどう酵母いちごパン >>