日々のいろいろ
by figaro5232
リンク
最新の記事
以前の記事
2019年 01月2018年 12月 2018年 11月 2015年 02月 2013年 05月 more... カテゴリ
友達遊び・旅 映画・音楽 ホームベーカリー 植物 お気に入り UKONのお酒 家のこと おべんとう 手術記録 その他 ミュージックセラピー 検索
記事ランキング
その他のジャンル
|
チーズケーキ#4
クリスマスケーキをHBで作りました。 甘い物をあまり食べないウコンが、 あの濃厚なチーズケーキがいいよ、 と珍しく希望を出してくれたので、 簡単ですがHBにおまかせしました。 でもやっぱり2人では食べきれないので、 翌日、職場のみんなにおすそ分け。 金晩に開催したクリスマス&忘年会で、 私の送別会も壮大に企画してくれたので、 ほんの少しですがお礼の気持ちです。 送別会ではケーキの後ろの花束、 そして加湿器などを頂いちゃいました! みんな、どうもありがとう(^-^) 【チーズケーキ】 使用HB:ナショナルSD-BT103 クリームチーズ 200g 砂糖 80g 生クリーム 200cc 卵 2個(とく) レモン汁 大1 薄力粉 大3 ☆作り方メモ☆ 引用ページはこちら。 クリームチーズは室温で柔らかくしておく。 クリームチーズと砂糖をまずケーキコースでよくまぜる。 混ざったら、生クリームをすこ~しずつ入れる。 その後、といた卵とレモン汁を入れ混ざったら、 最後に薄力粉をふるいながら入れる。 その後粉落としをしたら、そのまま焼く。 焼きあがったら、そのままあら熱を取る。 熱くなくなったら、ケースから取り出して、冷蔵庫で冷やす。
by figaro5232
| 2006-12-25 15:28
| ホームベーカリー
|