トヨのブログ
by figaro5232
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30


チーズケーキ#5
年始に帰省してきてた友達と妹夫婦に会うので、
手土産として今年初のHB作チーズケーキを作りました。
端の焦げた部分のみ、うちで食べましたが、もしかして、
一番ベイクドチーズケーキ感があるのは、
この焦げた部分なのかもしれない!?
b0053676_19261957.jpg
【チーズケーキ】
クリームチーズ 200g
砂糖 80g
生クリーム 200cc
卵 2個(とく)
レモン汁 大1
薄力粉 大3

作り方はクリスマスの時と一緒です。使用HB:ナショナルSD-BT103
[PR]
by figaro5232 | 2007-01-05 19:27 | ホームベーカリー
<< 年末年始、酒三昧 しいな0103 >>