トヨのブログ
by figaro5232
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シナモンベーグル
今日は雨も降ったりして日差しもなくなんだか寒いので、
家から一歩も出ないつもりでパン作りをしてみました。
HBでパン生地を作ってもらっての初ベーグルです。
成型はきちんとドーナツのように穴をあけたのに、
発酵と焼きで膨らんで、くぼみだけになっちゃいました。
1つ昼食後につまんでみましたが、焼く前にゆでることで、
ベーグル独特のもちっとした食感で美味しかったです。
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【シナモンベーグル】
強力粉 280g
水 180cc
三温糖 大3
ハワイアンソルト 小1
サラダ油 小さじ2
シナモンシュガー 小さじ2
ドライイースト 小1



☆作り方メモ☆
HBの生地コースで生地を作り、ドーナツ状にしたあと発酵させ、
熱湯で両面を30秒ずつゆでる。水気を切り、オーブンにて焼く。
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by figaro5232 | 2007-01-17 16:12 | ホームベーカリー
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