トヨのブログ
by figaro5232
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


ぶどう酵母パン 2種
久しぶりにぶどう酵母を発酵させ、天然酵母パン作りました。
やっぱりドライイーストより、皮はパリっと中はモチモチ、美味しいです♪
b0053676_14434729.jpg
【ぶどう酵母かぼちゃパン】
強力粉 250g
全粒粉 30g
三温糖 大2
ハワイアンソルト 小1
水 180cc
かぼちゃうらごし 50g
ぶどう酵母 大3

※かぼちゃの裏ごしは
 離乳食の余りですぅ~^^

b0053676_14441480.jpg
【ぶどう酵母全粒粉パン】
強力粉 250g
全粒粉 30g
三温糖 大2
塩 小1
水 180cc
ぶどう酵母 大3

※ハワイアンソルト、
 とうとう切れました、、
[PR]
by figaro5232 | 2007-08-08 14:46 | ホームベーカリー
<< ぶどう酵母ミルクパン 朝顔咲いた! >>