トヨのブログ
by figaro5232
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


ぶどう酵母パン 2種
息子の離乳食用のパン、今まで市販のサンドウィッチ用を買ってたんだけど、
中期になったので、HB作のものをあげてみました。
なんの抵抗もなく口にしてくれてちょっとかんどー☆どちらも野菜入でっす!

b0053676_22367100.jpg



【ぶどう酵母にんじんパン】
強力粉 300g
砂糖 大2
塩 小1
水 180cc
裏ごしにんじん 30g
ぶどう酵母 大3


なぜか釜伸びした部分がぺっちゃんこ。
焼き色を薄くしました。


b0053676_22363922.jpg


【ぶどう酵母かぼちゃパン】
強力粉 300g
砂糖 大2
塩 小1
水 180cc
裏ごしかぼちゃ 30g
ぶどう酵母 大3



最近、なぜか焼けたばかりのパンを取り出すとき、
容器にくっついてなかなか取れない、なんでだ?そろそろ容器の寿命か!?
[PR]
by figaro5232 | 2007-10-09 22:41 | ホームベーカリー
<< ぶどう酵母パン2種&ケーキ2種 3rd.結婚記念日 >>