日々のいろいろ
by figaro5232
リンク
最新の記事
以前の記事
2019年 01月2018年 12月 2018年 11月 2015年 02月 2013年 05月 more... カテゴリ
友達遊び・旅 映画・音楽 ホームベーカリー 植物 お気に入り UKONのお酒 家のこと おべんとう 手術記録 その他 ミュージックセラピー 検索
記事ランキング
その他のジャンル
|
バレンタインデー
本日、バレンタインデーです。ということで、職場に持って行こうと思い、
昨晩ホームベーカリーでチョコケーキを作りました。 無塩バターがスーパーで売切だったということは、 皆さん、結構作ってらっしゃるのかしら???トヨは全自動~♪ で、粉おとしの時にチョコチップを入れたんですが、チョコとけてるんだろうなぁ、 と思ってたんだけど、切ったらチップが残っててなかなか美味しかったです。 って自分でも食べてるし。。。 【チョコケーキ】 無塩バター(今回はなかったので普通のバター) 30g 砂糖(今回も三温糖) 100g 卵(とく) 2個 薄力粉 180g ペーキングパウダー 5g ココア 15g チョコチップ 50g ※ケーキコースにて。バターは1センチ角にし、粉類はふるう。 そしてチョコチップは粉おとしの時に入れます。
by figaro5232
| 2005-02-14 15:28
| ホームベーカリー
|