人気ブログランキング | 話題のタグを見る

日々のいろいろ
by figaro5232
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31


ビール酵母くるみレーズンパン
前回作って美味しかったくるみレーズンパン
今度はビール酵母で作ってみました。天然酵母はやっぱ美味しい~♡
今回は強力粉を使い切りたかったので、中途半端な量で、全粒粉は入れてません。
酵母ができたてだからか、強力粉が多かったのか、釜伸びたっぷり。
ビール酵母くるみレーズンパン_b0053676_1214656.jpg
【ビール酵母クルミレーズンパン】
強力粉 290g(使い切りたかったから半端)
三温糖 大2
塩 小1
ビール酵母生種 大3
水 180cc
バター 5g
くるみ 20g
レーズン 30g
by figaro5232 | 2006-05-18 12:03 | ホームベーカリー
<< 間引き にごりワイン 雛 >>