日々のいろいろ
by figaro5232
リンク
最新の記事
以前の記事
2019年 01月2018年 12月 2018年 11月 2015年 02月 2013年 05月 more... カテゴリ
友達遊び・旅 映画・音楽 ホームベーカリー 植物 お気に入り UKONのお酒 家のこと おべんとう 手術記録 その他 ミュージックセラピー 検索
記事ランキング
その他のジャンル
|
シナモンベーグル
今日は雨も降ったりして日差しもなくなんだか寒いので、
家から一歩も出ないつもりでパン作りをしてみました。 HBでパン生地を作ってもらっての初ベーグルです。 成型はきちんとドーナツのように穴をあけたのに、 発酵と焼きで膨らんで、くぼみだけになっちゃいました。 1つ昼食後につまんでみましたが、焼く前にゆでることで、 ベーグル独特のもちっとした食感で美味しかったです。 【シナモンベーグル】 強力粉 280g 水 180cc 三温糖 大3 ハワイアンソルト 小1 サラダ油 小さじ2 シナモンシュガー 小さじ2 ドライイースト 小1 ☆作り方メモ☆ HBの生地コースで生地を作り、ドーナツ状にしたあと発酵させ、 熱湯で両面を30秒ずつゆでる。水気を切り、オーブンにて焼く。
by figaro5232
| 2007-01-17 16:12
| ホームベーカリー
|